이계호 교수의 건강 재테크(풀버전) 장 건강+면역력을 위한 기적의 식사법.
이렇게 먹어야 나이를 거꾸로 먹는다
101,638회 2024. 3. 7.
https://www.youtube.com/watch?v=JckXi5yW8O0&ab_channel=%EA%B3%A0%EB%8F%84%EC%9B%90%EB%93%9C%EB%A6%BCGodowonDream
요약 정리:
1.음식-발효-소화-약이 되고/소화 안 되면-부패-독이 된다.
담백질 주요 식품 콩은 65%가 소화/발효 된장, 청국장 95% 소화된다.
2. 면역력 강화를 위한 황금변 만들기/비피더스 유익균과 장 건강
*대장 초입-유익균 먹이 식품-올리고당(+요쿠르트)-양파, 마늘, 야콘, 익은 바나나, 콩 섭취
*대장 끝 직장까지-유익균 먹이 식품-돼지감자, 우엉, 도라지, 더덕, 고들빼기, 뿌리 식품 섭취
3. 탄수화물 소화효소-침(아밀라제 효소)-어금니 20개로 충분히 씹어야 한다. 탄수화물 소화 식품-무(디아스타제 천연효소)섭취
4. 단백질 소화 식품- 파인애플, 망고, 생강(단백질 분해, 연육 작용)섭취
5. 탄수화물, 단백질, 지방 종합 소화 식품 김치, 된장, 생 꿀(라벨-탄소동위원소 비율 숫자 표기)(사향 꿀-설탕 먹인 꿀) 샤워크라우트 양배추 섭취
6. 소화를 위한 음식 먹는 순서-샐러드(뿌리, 줄기, 잎, 열매, 껍질 전체식)를 먼저 먹고 다음 음식을 먹는다.
7. 물과 소금-물은 식품 포함 하루 2L-소변 색깔로 판별 조절
8. 소금-미네랄 90가지 포함-하루 5g( 티스픈 1t)-중요-저나트륨 혈증(힘이 없고, 어지러우며, 부정맥, 심장 장애, 나트륨-당김과 칼늄-밀어냄, 전기 발생량 저하, 빈뇨) 주의-물 과다 섭취, 저염식, 채식-나트륨 부족-담, 췌장 질환 급증
이번 고도원TV의 '옹달샘에 온 손님'은
'태초 먹거리'로 유명한 이계호 교수이십니다.
'장건강-면역력 높이는 식사법'(이렇게 먹으면
나이를 거꾸로 먹는다)을 주제로 그동안 우리가
엉터리로 알거나 거꾸로 믿고 있는 먹거리에 대한
'불편한 진실'들을 하나하나 올바르게
상세히 풀어 설명해 주셨습니다.
물, 소금, 커피, 꿀, 콩, 된장, 청국장, 당,
올리고당 등에 대한 과학적 실증적 설명도 좋았고,
"이런 커피는 절대 마시지 말라" ,"최고의 건강은
황금 변이다", "겨울철 맨발걷기는 위험하다",
"'한국장'이 머지않아 세계 먹거리 시장을
휩쓸 것"이란 말씀도 깊이 귀담아
들을 만한 이야기였습니다.
양배추절임 유산균폭탄 김치발효비법
김소형채널H 1,706,142회 2022. 5. 21.
https://www.youtube.com/watch?v=fymVWrz7NG8&ab_channel=%EA%B9%80%EC%86%8C%ED%98%95%EC%B1%84%EB%84%90H