영화와 음악 그리고 - - -

카테고리 없음

최고의 요리 비결 - 황지희의 감자 모닝빵 샌드위치

화이트 성 2024. 7. 11. 22:13

최고의 요리 비결 - 황지희의 감자 모닝빵 샌드위치

EBSCulture 299,432회 2018. 4. 13.

https://www.youtube.com/watch?v=Bv-ObrYgK3M&ab_channel=EBSCulture%28EBS%EA%B5%90%EC%96%91%29

 

- 주재료

모닝빵(5개), 감자(200g), 단호박(100g), 오이(1개), 양파(50g), 로메인(5장), 소금(1t)

- 소스 재료

마요네즈(2T), 플레인 요구르트(2T), 소금(⅓t), 흰 후춧가루(¼t)

- 매콤한 소스 재료

마요네즈(5T), 핫소스(1T), 소금(½t), 흰 후춧가루(¼t), 설탕(2t)

1. 모닝빵(5개)은 칼집을 깊게 넣는다

2. 껍질을 벗긴 감자(200g)는 얇게 편 썬 뒤 찬물에 헹군다

3. 껍질을 벗긴 단호박(100g)은 얇게 편 썬다

4. 찬물(2컵)이 담긴 냄비에 감자, 단호박을 넣어 10분 정도 삶은 뒤 뜨거운 상태에서 고루 으깬다

5. 오이(1개)는 반달 모양으로 얇게 썬 뒤 꽃소금(⅔t)을 섞어 5분 정도 절인다

6. 양파(¼개)는 잘게 다진 뒤 꽃소금(⅓t)을 섞어 3분 정도 절인다

7. 마요네즈(2T), 플레인 요구르트(2T), 소금(⅓t), 흰 후춧가루(¼t)를 섞어 소스를 만든다

8. 소스에 으깬 감자, 단호박, 물기를 제거한 절인 오이, 양파를 섞어 소를 만든다

9. 모닝빵에 로메인(5장), 소를 넣고 나무꼬치를 보기 좋게 꽂는다

10. 접시에 먹기 좋게 담는다

 

으깬 감자샐러드

엄마의손맛 2,348,916회 2020. 6. 3.

https://www.youtube.com/watch?v=D1UftKbs4UI&ab_channel=%EC%97%84%EB%A7%88%EC%9D%98%EC%86%90%EB%A7%9B

[재료]

감자 4개, 삶은계란 5개, 오이 반개

양파 1/5개, 당근 반개, 스위트콘, 건포도

마요네즈 4큰술, 후추 살짝, 꿀 1큰술, 소금