영화와 음악 그리고 - - -

카테고리 없음

이종임, 백종원, 감자전과 감자채전

화이트 성 2024. 5. 10. 05:41

이종임 감자전과 감자채전

 520,238회 2021. 6. 15.

https://www.youtube.com/watch?v=f0zmkPuyXBw

[감자전]

재료)

감자 2개(250g), 양파 1/4개, 당근 20g, 풋고추 1개, 소금 1/2ts, 식용유

1. 감자는 블랜더에 갈아 소금을 넣어 섞고 체에 받쳐 앙금을 가라앉힌다.

2. 양파와 당근, 풋고추는 다진다.

3. 1의 감자에 가라앉힌 앙금과 2의 다진 양파와 당근, 청양고추를 넣어 반죽한다.

4. 달군 팬에 식용유를 넣고 3의 반죽을 1스푼씩 넣고 지진다.

[감자채전]

재료)

감자 2개(250g), 당근 20g, 풋고추 2개, 소금 1/2ts, 식용유

1. 감자와 당근은 채칼로 둥글납작하게 얇게 저며 칼로 곱게 채썬다. 풋고추는 반을 갈라 채썬다.

2. 채썬 감자에 소금을 넣어 10분간 절여 물기를 짠다.

3. 2에 1의 채소를 넣고 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유를 넣고 3의 반죽을 넣고 동그랗게 모양잡아 지진다.

 

 

백종원 감자전

1,006,504회 2023. 1. 21.

https://www.youtube.com/watch?v=be4lfTE5wXw

[쫄깃 감자전]

감자

소금

식용유

(추가 재료: 청양 고추)

[감자채전]

감자

소금

부침가루

후추

식용유

[브런치 감자채전]

감자

소금

부침가루

후추

햄/소시지/베이컨

계란

식용유

(추가 재료: 치즈)

 

감자채전

420,833회 2022. 3. 25.

https://www.youtube.com/watch?v=bKubCHXdv8A

👉재료

감자 600g

소금 약간

식용유

⏰ 타임라인

0:00-0:39 감자 손질

0:40-0:52 감자 절이기

0:53-0:59 프라이팬 예열

1:00-1:16 감자 물기 짜기

1:17-2:56 감자전 부치기

2:57-3:27 완성+보너스컷