영화와 음악 그리고 - - -

카테고리 없음

완두콩스프 만들기

화이트 성 2023. 2. 21. 17:26

@완두콩스프

조회수 28,7322020. 7. 6.

https://www.youtube.com/watch?v=ALSqcg0xAT4

재료소개: 완두콩 1, 양파 1/2, 감자 1, 마늘 4, 치킨스톡 1/2, 600ml

1.양파1, 마늘3, 감자1개를 잘게 썰러준다.

2.뜨거운 물에 치킨스톡 1(반개)를 넣고 숟가락으로 잘 풀어 준비.

3.냄비에 올리브오일을 넉넉히 두르고 잘게 썬 양파, 마늘, 감자, 완두콩을 순서대로 넣고 볶은 다음 스톡물을 부어서 완두콩이 익을 때까지 10분간 끓여준다.

4.한김 식힌 후 재료를 믹서에 갈아서 다시 냄비에 넣고 우유()를 넣어 끓여 완성.

 

 

완두콩스프 만들기

조회수 27,0572020. 7. 27.

https://www.youtube.com/watch?v=mE8SU2zJ2mY

 

 

완두콩장조림

조회수 35,0632021. 6. 9. 요리하는보현스님

https://www.youtube.com/watch?v=7uOTkFOg6mY

완두콩 장조림 재료

완두콩 큰한대접, 새송이버섯 2, 파프리카1/2, 1

진간장5스푼, 무조청또는 올리고당 2스푼

 

완두콩의 효능과 성분

조회수 23,9712020. 11. 5.

https://www.youtube.com/watch?v=0opKLqBv73M

의학박사, 보건복지부 177호 침구과 전문의 유창길 박사

https://www.youtube.com/watch?v=1S_BxyTIrsc

https://www.youtube.com/watch?v=O7D3Ts0hu8k

 

완두배기만들기

MBN Entertainment 조회수 51,669회 2020. 6. 15.

https://www.youtube.com/watch?v=nNOiV3_YHxw

@완두콩 삶는법

넉넉한 물에 완두콩 600g, 소금 1T를 넣고 중불에 10분간 끓인 후 체에 밭혀 물기 제거

뚜껑을 열고 거품을 걷으며 삶아야 콩 비린내 제거

 

완두배기 만들기-, , 빙수 활용만점

냄비에 삶은 완두콩 600g을 넣고 설탕 1컵반, 물 반컵을 넣고 센불에 1~2분 끓여 설탕을 녹인다. 중불로 줄인 후 물엿 40g을 넣고 국물이 없어질 때까지 조린다.

식힌 후 냉장 보관-단기보관/장기보관-냉동

 

@완두콩 찹쌀죽

자연음식산들바람 조회수 124,039회 2021. 6. 2.

https://www.youtube.com/watch?v=EcHLBdEO44k

1.찹쌀을 물에 20분 불렸다가 믹서기에 간다.

2.완두콩은 3분 정도 끓여 데치고 반 공기 남기고 믹서기에 간다.

3.먼저 냄비에 찹쌀 간 것을 조금씩 넣어 가면서 눌지 않도록 계속 저어가면서 죽을 쑨다.

4.소금으로 간을 하고 데친 알 완두콩을 넣고 충분히 익도록 조금씩 물을 부어가면서 10분간 콩 색깔이 변치 않게 냄비 뚜껑을 덮지 않고 끓인다. 알 완두콩이 익으면 죽이 완성.

아침식사 대용 또는 수프로도 좋다. 완두콩은 냉동실에 넣어 두고 사용해도 좋다.

 

완두콩 요리방법 3가지/보관방법

https://www.youtube.com/watch?v=Yto1VHRzslk

함께해요 맛나요리 조회수 1,048,326회 2022. 6. 2.

[완두콩 찹쌀떡]

완두콩 1컵(120g), 강낭콩 30g, 호랑이콩 30g, 우유 50cc, 건포도 50g, 달걀 1개

찹쌀가루 500g, 스테비아 1큰술(또는 설탕 1큰술)

 

[완두콩 쉐이크]

완두콩 1/2, 생수 2, 천일염 1큰술, 우유 2

 

'완두콩 계란찜'

조회수 56,7882022. 6. 1.

https://www.youtube.com/watch?v=EGm0FMNzfDI

-재료-

완두콩 150ml, 물 400ml, 천일염 1티스푼

계란 4개, 소금 2꼬집, 모차렐라치즈 100ml, 쪽파 2대

후춧가루 약간, 참기름 1티스푼

-레시피-

1. 완두콩을 물 400ml, 천일염 1티스푼 넣고 4분 삶아서 건져주세요.

2. 계란 4개에 소금 2꼬집, 모차렐라치즈 100ml, 후춧가루 약간, 참기름 1티스푼, 쪽파를 섞어주세요.

3. 팬에 완두콩을 볶아주세요.

4. 물기가 없어지면 식용유를 둘러주세요.

5. 계란을 부어주세요.

6. 불을 약불로 낮춰서 7분 놔두세요.

7. 노릇노릇하면 뒤집어서 2~3분 더 놔두세요

 

 

완두콩스프레드

조회수 665,837회 2022. 5. 24.

https://www.youtube.com/watch?v=ed9W1xJQutM

(완두콩스프레드)

곱게 간 완두콩

우유

설탕이나 연유

소금

(완두콩피클)

(완두콩아이스크림)

곱게 간 완두콩

우유

연유나 설탕

생크림

 

완두콩국수

조회수 133,4842022. 5. 8.

https://www.youtube.com/watch?v=jK188yv4b0c

완두콩250구람 소금

오이1개 삶은계란 반개

방울토마토 2개 견과류나 땅콩 깨 소량 소면 한주먹

 

 

@채썬 무 계란부침

조회수 712,7172021. 12. 26

https://www.youtube.com/watch?v=GZWlGrwvdyw

1.가늘게 채 썬무에 소금0.5T 넣어 버무려 5분 절인 후 물기를 대충 짠 다음 감자 전분 4T를 넣어 잘 버무린다.

2.계란 4개에 소금 약간 넣고 잘 풀어 준 다음 절인 무에 모두 부어 섞어 준다.

3.팬에 식용유를 두르고 무 반죽(1/2)을 펼쳐 주고 중약불에 뚜껑을 덮고 5분 익히고 뒤집어2분 익혀 둔다.

4.나머지 무반죽을 동일하게 익힌 다음 토마토소스를 2~3T 발라 주고 모짜렐라 치즈 한컵을 올려준 다음 만들어 둔 무부침을 덮어 뚜껑을 덮고 2~3분 치즈를 녹여 완성.