영화와 음악 그리고 - - -

카테고리 없음

매운맛이 혈압과 염증을 잡는다/3대방패식품

화이트 성 2022. 3. 17. 22:05

무엇이든 물어보세요/ KBS1TV/ 20220317

매운맛이 혈압과 염증을 잡는다 / 3대방패식품

 

https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2000-0038&program_id=PS-2022029314-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=03

 

무엇이든 물어보세요 - KBS

[매운맛이 혈압과 염증을 잡는다? 3대 방패 식품] 항염, 항바이러스 효과는 물론 혈관질환 예방에 도움되는 3대 방패 식품을 공개한다.

vod.kbs.co.kr

 

1.전복고추조림/

재료/ 전복6~7마리/꽈리고추한줌/마늘15쪽/청양고추2개/홍고추1개/대파1뿌리

양념/ 간장2T/조선간장1T/맛술2T/매실청2T/참기름,깨,포도시유 약간

1)팬에 기름을 두르고 대파,마늘,꽈리고추를 넣고 볶다가 전복을 넣어 볶는다.

2)팬을 기우려서 한쪽에 간장양념을 넣고 끓여준 다음 졸여준다.

3)청양고추,홍고추,깨를 넣어 완성한다.

 

2.생강소스장어구이

재료/ 손질장어2마리/쪽파3포기/홍고추2개/통깨,포도씨유/생강

소스/ 생강가루1/2T/간장8T/굴소스1T/올리고당3T/설탕1T/맛술3T/후추약간

1)장어에 기름을 두르고 애벌구이

2)에벌구이장어에 소스를 발라주면서 구운다.

3)장어구이에 채썰은생강,홍고추+깨를 올려 완성

 

**생강보관법/ 생강을 잘라 물기제거 소주,청주에 넣어보관/갈아서냉동실에보관

**꿀생강청/ 재료/꿀2/생강1/분쇄기로 갈아 유리병에 보관

**생강=대추+고기+생선-찰떡궁합/입냄새가글

**생강편강-냄비에 생강썰어설탕에버무려10분간졸임

**생강가루-생선조림에 사용

 

3.생강무나물-무와 생강을 채썰어 무가 숨이죽을때까지익하고+파,마늘,소금간+들깨가루

 

4.계피통삼겹살구이(돼지앞다리살)

재료/ 통삼겹살2줄/에어프라이용종이호일

계피소스/ 간장2T/식초3T/설탕1T/계피1/2T/다진대파3T/마늘/소스에 고기를 찍어먹는다.

1)설탕,소금,후추,계피가루,생강가루=마른소스를 만들어 칼집 낸 통삼겹살에 묻혀 에어프라이어에 150도/1시간동안 굽는다.

 

계피활용법/ 계피+꿀+대추=효능2배

계피생선튀김/ 계핏가루+생선살+튀김가루+물+계란+설탕/튀김옷

 

5.계피 닭가슴살 샐러드

재료/ 계핏가루,닭가슴살,방울토마토,브로콜리/

드레싱소스/ 유자청,사과식초,올리브유,간장,소금,후추

1)통계피와 닭가슴살을 삶는다.

2)방울토망토는 반으로 자르고, 브로콜리는 소금물에 데치고 닭가슴살은 잘게 찢어놓는다.

3)드레싱소스와 계피가루를 샐러드에뿌린다.