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최경숙의 연어구이
화이트 성
2022. 1. 20. 23:38
EBSTV 최고의 요리비결
최경숙의 연어구이/2019-02-15
https://www.youtube.com/watch?v=chpX8-L9pT4
만들기:
A.북유럽식 연어구이
1.연어230g 앞뒤로 소금을 약간 뿌려 준비한다.
2.토마토1개/감자1개/양파1/2개/재료를 준비하고, 양파는 도톰하게, 감자는 얇게, 토마토는 큼직하게 썬다.
3.달군 팬에 기름을 두르고 양파와 감자를 넣어 볶는다.
4.냄비에 볶은 재료와 토마토를 넣고, 물1/4컵을 넣어 끓인다.
5.소금에 수분이 나온 연어를 키친타월로 물기를 제거하고
달궈진 팬에 올리브유를 두르고 마늘10g과 페페론치노(매운고추)4g을 넣고 연어를 넣어 앞뒤로 뒤집어 부서지지 않도록 팬을 흔들면서 굽는다.
6.냄비에 재료가 익으면 구운 연어와 볶은 마늘를 넣고 백합조개, 와인, 치킨스톡(닭육수 닭고기분말)1/4개를 넣고 끓인 다음 파슬리(파)를 넣고 완성한다.
B.버터연어구이
1.쪽파70g에 기름을 바르고 석쇠에 굽는다.
2.양념장: 데리야키소스2T/맛술1T/생강청1T를 섞어 양념장을 만든다.
3.팬에 버터10g을 녹여 센불에서 연어를 굽다가 불을 줄이고 부서지지 않도록 팬을 흔들어 굽는다.
4.양념장을 넣고 굽고 구운 쪽파와 구운 1/2 레몬을 올린다.
<양념 생선구이/만능소스/데리야끼소스 만들기>
https://m.blog.naver.com/jin5194/222563914488
데리야끼소스 만들기 다양한 요리에 활용하세요
간장을 메인 재료로 하여 설탕, 청주 등의 양념과 사과, 대파, 양파 등 각종 야채와 과일을 첨가하여 끓여...
blog.naver.com
재료:다시마우린물150g/양조간장70g/맛술50g/설탕3T/물엿2T/양파1/2개/사과1/5개/대파1대/마늘2개/생강1조각/통후추6알/전분1T+물1T
만들기:
1)냄비에 다시마우린물과 사과는 얇게, 생강은 편 썰어 재료를 모두 넣고 처음에는 센불로 끓이다가 중불로 5분 다음 약불로 끓인다.
2)건더기를 건져내고 전분물을 첨가 약불로 다시 끓이고 식혀서 열탕소독을 해둔 유리병에 담아 냉장 보관한다.