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토마토 달걀 볶음, 깻잎장아찌

화이트 성 2023. 8. 30. 19:23

토마토 달걀 볶음

 

조회수 8,402,756회 2020. 4. 2

https://www.youtube.com/watch?v=pTvMsM2v1tg

 

[재료]

토마토 250g/ 달걀 4/ 식용유(스크램블용) 1/4(30g)/ 대파 1/2(40g)/ 식용유(파 기름용) 1/4(30g)/ 진간장 1큰술(10g)/ 굴소스 1큰술(10g)/ 꽃소금 적당량/ 후춧가루 적당량/ 참기름 1/2큰술(3g)

 

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.

2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.

4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.

5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.

6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.

7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.

8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.

9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.

10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

 

깻잎장아찌

이보은의 요리비법 2,704,261회 2021. 7. 29.

https://www.youtube.com/watch?v=NIIXofrOMoc

 

[준비재료]

깻잎 100장, 소금 1작은술, 식초 1작은술

(애벌 깻잎)

생수 6컵, 굵은소금 2큰술

(깻잎절임장)

진간장 1컵, 식초 1/3컵, 설탕 1/3컵

마른 표고버섯 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대

마늘 4쪽, 청양고추 1개, 생수 4컵

00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝

01:12 - 재료소개 및 깻잎손질

02:07 - 애벌 깻잎해 2시간 두기

03:42​ - 마른표고와 채소 넣고 장물 만들기

06:23 - 불 끄고 식초 넣어 식히기

07:53 - 밀폐용기에 깻잎 담고 장물 부어 3일 냉장보관

09:50 - 시식 및 끝인사