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그릭요거트와 토마토소스 활용 요리

화이트 성 2023. 2. 26. 09:39

토마토소스 6가지 활용법

조회수 212,138회 2021. 2. 20.

https://www.youtube.com/watch?v=YzedBMAF30Y

00:47 로제떡볶이

01:56 초초간단피자

02:36 냉파용 채소그라탕

03:46 홍합스튜

04:48 오므라이스소스(회오리오므라이스)

@ 07:37 토마토스프

양파, 감자, 당근, 셀러리, 토마토소스, 치킨스톡, 물

 

 

 

@ 토마토스프

https://www.youtube.com/watch?v=z2tydjsj1Ww

다진마늘, 감자, 브로콜리, 토마토소스, 물

 

 

@ 토마토 스튜 에그 인 헬(샥슈카)

조회수 27,644회 2019. 7. 6.

https://www.youtube.com/watch?v=qnFod5bKN34

토마토 소스 활용!

토마토소스500ml, 달걀3, 마늘15개, 호박1개, 가지, 파프리카1개, 양파3개, 모짜렐라치즈100g, 후추, 허브 약간

 

 

@ 에그인헬 (샥슈카) 만들기

조회수 415,875회 2017. 1. 20.

https://www.youtube.com/watch?v=Yyw1KYHXH78

샤크슈카는 마그레브의 달걀 요리이다. 매운 토마토 소스에 달걀을 깨 넣어 익힌 음식으로, 에그 인 헬(eggs in hell)이라 불리기도 한다. 마그레브와 이집트 등 북아프리카 지역 외에도 사우디아라비아와 예멘, 이스라엘 등지에서 즐겨 먹는다. 이스라엘의 국민 음식 가운데 하나로 여겨진다.

올리브유에 양파와 마늘을 볶다가 토마토와 고추, 피망을 넣고 함께 볶는다. 소금, 파프리카가루, 카옌고춧가루, 쿠민가루, 후춧가루 등을 넣고, 물을 부어 졸인다. 충분히 익으면 소스를 군데군데 오목하게 파고, 달걀을 깨 넣는다. 뚜껑을 닫아 달걀을 익히고, 적당히 익으면 먹는다.

 

▶재료

양송이 버섯 2개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 베이컨 3~4줄, 올리브오일, 다진마늘 1/2Ts

후추, 페페론치노, 토마토소스 250g, 물 100ml, 모짜렐라치즈 50g, 달걀 3개, 바질 or 파슬리

▶레시피

1. 양송이버섯과 베이컨은 한입 크기로, 양파와 파프리카는 작게 썬다.

2. 뜨겁게 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파,다진마늘을 넣고 볶다가 파프리카,베이컨,버섯을 넣고 볶는다.

3. 후추와 페페론치노를 조금 넣는다.

4. 토마토소스와 물을 넣고 끓인다.

5. 피자치즈를 뿌리고 그위에 계란을 올린다.

6. 뚜껑을 덮어 계란을 익히고 파슬리나 바질을 뿌린다.

 

 

에그인헬 지옥에서 온 계란

조회수 7,899,666회 2016. 2. 2.

https://www.youtube.com/watch?v=F5ESmoCh77k

*재료 ingredients (1cup = 200ml)

토마토소스 1컵반, 물 반컵, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소시지 또는 베이컨 약간

카레 가루 1작은 숟가락(취향에 따라 양 조절가능, 없으면 안 넣어도 됨)

다진마늘 1작은 숟가락, 계란 3개 (먹고싶은 만큼 넣으면 됨), 치즈

 

 

 

돼지고기토마토스튜-백종원

https://www.youtube.com/watch?v=1Lc70M38LTk

토마토 1과1/2개(345g), 감자 약 1/3개(70g), 셀러리 약 1/3컵(40g), 양파 1/2개(125g)

식용유 약 6큰술(40g), 돼지고기 뒷다리살(카레용) 200g, 물 약 4컵(700g), 토마토 주스 약 2/3컵(100g), 진간장 약 1과1/2큰술(14g), 케첩 1과1/2큰술(30g), 식초 약 1큰술(10g)

맛소금 약 1/3큰술(4g), 버터 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 약간

[ 만드는 법 ]

1. 토마토, 양파는 약 2cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

2. 감자는 껍질을 제거한 후 1.5cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

3. 셀러리 줄기는 0.5cm 두께로 송송 썬다.

* 너무 두꺼운 부분은 길게 반으로 갈라 송송 썬다.

4. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불에 예열한다.

5. 돼지고기를 넣고 튀기듯이 볶는다.

6. 돼지고기가 전체적으로 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 고기가 완전히 노릇해질 때 까지 볶는다.

7. 감자, 토마토, 셀러리를 넣고 볶는다.

8. 물, 토마토 주스, 진간장, 케첩, 식초, 맛소금을 넣고 끓으면 중불로 줄여 약 15분 정도 끓인다.

* 매콤한 맛을 원한다면 이때 고운 고춧가루를 추가해도 좋다.

* 월계수 잎이 있다면 넣고 함께 끓여준다.

9. 농도가 난 스튜를 그릇에 옮겨 담은 후 버터를 올린다.

10. 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

* 기호에 맞게 밥이나 식빵과 함께 먹는다.

 

 

토마토소스 활용 요리 3가지

강쉪 조회수 313,411회 2020. 10. 18.

https://www.youtube.com/watch?v=pfeZTdIAeNo

 

[토마토소스 리조또] 2,3인분

양파 1/2개, 통마늘 2개, 느타리버섯 100g, 즉석밥 2개, 쪽파 약간, 치즈 3스푼, 올리브유 3스푼.

양념: 토마토소스 8스푼, 물 1종이 컵, 소금 2꼬집, 후추 약간.

 

[에그인헬] 4인분 02:33

양파 반개, 파프리카 1/2개, 비엔나 소세지 10개,

표고버섯 큰거 1개, 통마늘 2개, 계란 3개,

파마산치즈 약간, 쪽파 약간.

(소금 2꼬집, 후추 약간)

양념: 토마토소스 1+1/2 종이컵, 물 1/2 종이컵,

고춧가루 1/3스푼, 카레가루 1/3스푼, 올리브유 2스푼.

 

[가지 그라땅] 4인분

가지 1개, 애호박 1/2개, 통마늘 3개, 양파 1/2개, 풋고추 4개, 간 소고기 300g,

파스타 160g(2, 2/3 종이컵),(소금 3꼬집, 후추 약간, 올리브유 4스푼), 쪽파 약간

양념: 토마토소스 2 종이컵, 물 4스푼

 

 

그릭요거트 맛있게 먹는 여러가지 방법

조회수 129,306회 2021. 9. 10.

https://www.youtube.com/watch?v=LhJVtMaZLSw

👉블루베리 요거트 ,그릭요거트 100g /블루베리 50g/설탕 10g/소금한꼬집

👉요거트 바크

그릭요거트 200g /  40g / 원하는 과일

👉요거트 아이스크림

그릭요거트 100g / 꿀 20g /라즈베리 30g

 

 

그릭요거트그래놀라|리코타치즈

조회수 276,751회 2022. 1. 22.

https://www.youtube.com/watch?v=7o47ReMHpUY

 

 

요거트만 있으면 다이어트 아이스크림

조회수 3.9만회 9개월 전

https://www.youtube.com/watch?v=iM8Gi7AGvak