카테고리 없음

[보리굴비 요리법 손질법 굽는법]

화이트 성 2023. 2. 20. 11:35

보리굴비요리법

조회수 6,570회 2023. 1. 13.

https://www.youtube.com/watch?v=iaklXNL2olo

 

 

[보리굴비 요리법 손질법 굽는법]

조회수 357,1392022. 1. 26.

https://youtu.be/8LLMa7x8UYA?t=24보리굴비요리법

https://www.youtube.com/watch?v=8LLMa7x8UYA

1.쌀뜨물에 소주150ml을 넣고 30분간 담가 놓는다.

2.지느러미, 비늘, 내장을 제거하고 배안에 대파, 편생강, 녹차티백을 넣어준다.

3.찜기에 대파, 생강, 나무젓가락을 깔고 센불에 6~7분 쩌준다.

4.마무리로 잘게 썬 대파, 실고추, 통개를 뿌려 완성

5.반으로 갈라 예열한 팬에 참기름을 두르고 굴비를 약중불에서 구워준다.