카테고리 없음
[보리굴비 요리법 손질법 굽는법]
화이트 성
2023. 2. 20. 11:35
보리굴비요리법
조회수 6,570회 2023. 1. 13.
[보리굴비 요리법 손질법 굽는법]
조회수 357,139회 2022. 1. 26.
1.쌀뜨물에 소주150ml을 넣고 30분간 담가 놓는다.
2.지느러미, 비늘, 내장을 제거하고 배안에 대파, 편생강, 녹차티백을 넣어준다.
3.찜기에 대파, 생강, 나무젓가락을 깔고 센불에 6~7분 쩌준다.
4.마무리로 잘게 썬 대파, 실고추, 통개를 뿌려 완성
5.반으로 갈라 예열한 팬에 참기름을 두르고 굴비를 약중불에서 구워준다.