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다시마튀각 만드는법

화이트 성 2022. 5. 24. 04:39

다시마튀각  만드는법

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다시마튀각 만드는법

다시마튀각 만드는법 주전부리로 즐기거나 밑반찬으로 아주 좋은 다시마튀각 튀긴 다시마를 기름에서 건져낸 후 바로 설탕을 버무리면 너무 많이 입혀져서 단맛이 강해져요. 다시마, 기름 참깨

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조리순서

 

1. 기름에 튀겨내기 전에 키친타올로 다시마 겉을 살짝 닦아내 주었답니다.

 

2. 기름이 끓고나면 다시마를 넣어 재빨리 튀겨내 주는데요.

140도 정도의 온도에서 다시마를 넣어 재빨리 튀겨줍니다.

이 때 다시마의 소금기로 인해 살짝 기름이 튀거나 혹은 다시마가 부풀어 올라요.

 

3. 다시마를 낮은 온도에서 튀겨내 건진 후 한김 식고나면 바삭바삭해진답니다.

 

4. 바삭하게 튀겨낸 다시마는 기름기를 살짝 제거해 줍니다.

 

5. 한 김 식힌 다시마에 참깨와 설탕을 골고루 뿌려 주세요.

기름에서 건져낸 후 바로 설탕을 버무리면 너무 많이 입혀져서 단맛이 강해져요.

 

6. 은근 중독성이 강한 주전부리 다시마튀각 완성입니다.

 

-주의사항

튀긴 다시마를 기름에서 건져낸 후 바로 설탕을 버무리면 너무 많이 입혀져서 단맛이 강해져요.