카테고리 없음
카레라이스 우엉간장피클
화이트 성
2022. 3. 19. 22:01
최고의 요리비결/EBS1
https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=581&lectId=10775558
최고의 요리비결 - 이보은의 카레라이스와 우엉 간장피클
카레라이스와 우엉 간장피클
www.ebs.co.kr:443
카레라이스/우유넣기-부드러워진다
1.끓는 물에 불린 병아리콩1+1/2컵,10분 삶기
2.다진소고기200g/간장1T/다진마늘1T/설탕1/2T/후춧가루1/4t,버무리기
3.당근1/2개/양파1개 깍뚝썰어 달군팬에 버터3T녹인뒤 양파,당근볶기
4.양념한소고기넣고 센불에 골고루 볶기
5.삶은병아리콩,청피망1개 볶다가 물1+1/2컵에 카레1/2컵넣고 끓이기
7.약불로 줄인뒤 우유1컵 나눠 넣고 한소금 끓이기 완성
우엉간장피클
1.껍질벗긴우엉200g/풋고추5개, 어슷썰기
2.끓는물4컵에 우엉,식초1T넣어 살짝데친뒤 찬물에 식히기
3.달군냄비에 다시마우린물1컵/간장1/3컵/편썬마늘3개/매실청1T/설탕2T/통후추10개/계피3g넣어 끓이기
4.절인물 불끈뒤 식초2T넣고 식히기
5.우리병에 데친우엉,풋고추 켜켜이 담은뒤 차게식힌 절인물 붓기
6.1시간냉장숙성 완성